Soupe de pois cassés

Les ingrédients pour 10 personnes

  • 400g de pois cassés
  • 2 oignons
  • 2,5 litres d’eau
  • 200ml de crème liquide (facultatif)
  • 1 c.à.c de bicarbonate de soude (pour accélérer la cuisson)
  • Sel et poivre
  • Huile de tournesol pour la cuisson

La préparation

Commencer par rincer les pois cassés et les égoutter.

Émincer les oignons.

Chauffer l’huile dans une casserole et ajouter les oignons. Les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient colorer puis ajouter les pois cassés, le poivre et le cumin (ne pas ajouter de sel).

Ajouter l’eau et cuire 1 heure.

Mélanger à mi-cuisson pour s’assurer qu’il y ait toujours assez d’eau.

Une fois les pois cassés cuits, les mixer et ajouter un peu d’eau si besoin. Saler.

Produits utilisés pour cette recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Panier
Retour en haut