Muffins à la rhubarbe

Les ingrédients pour 8 muffins

  • 200 g de rhubarbe

  • 1 cuillerée à café de levure chimique

  • 2 cuillerées à soupe d’huile

  • 65 g environ de yaourt nature

  • 80 g de farine

  • 120 g de sucre

  • 2 œufs

La préparation

Éplucher la rhubarbe et la couper en petits tronçons. Ajouter une cuillère à soupe de sucre et la faire dégorger pendant 30 minutes (Vous pouvez mettre la rhubarbe dans une passoire au-dessus d’un bol pour récupérer le jus).

 
Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, battre les œufs et le sucre. Ajouter le yaourt et le beurre fondu. Mélanger puis ajouter la farine et la levure. Bien mélanger jusqu’à avoir une pâte lisse et homogène.

 Répartir la rhubarbe dans des moules à muffins et y répartir la préparation avec les dés de rhubarbe.

 Cuire au four 20 min à 180°. 

 

Laisser refroidir avant de démouler.

Produits utilisés pour cette recette

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