Wrap aux falafels

LEs Ingrédients pour 5 personnes

Falafels au four 

 

Ingrédients pour 10 falafels

250g de pois chiche 

2 gousses d’ail 
1/2 oignon 
3 c.à.soupe de farine
1 c.à.café de bicarbonate 
1 c.à.café de graines de sésame 
1 c.à.café de cumin 
1 c.à.café de coriandre concassé 
1 c.à.café de paprika 
1 botte de persil
Sel et poivre
Huile d’olive

Préparation

La veille, tremper les pois chiches dans de l’eau en prenant soin de bien les recouvrir.

Égoutter et rincer les pois chiches. Les sécher avec un torchon (il faut bien les essuyer).

Verser les pois chiches dans le mixeur avec les oignons, les gousses d’ail, le sel, poivre, cumin, paprika, coriandre en poudre et bicarbonate. Ajouter le persil.

Mixer le tout. Racler les parois et mixer une seconde fois jusqu’à obtenir une texture ni trop fine ni trop épaisse entre le couscous et une pâte.

Verser le mélange dans un bol. Ajouter la farine. Mélanger. Ajuster la quantité de farine jusqu’à pouvoir faire des boules de pâtes qui ne se cassent pas.

Former des galettes de falafel.

Déposer les falafels sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Verser de l’huile d’olive sur chaque falafels puis enfourner à 210°C pendant 16 minutes environ. Les falafels doivent être dorés sur les côtés.

Tortillas de blé

Ingrédients pour 5 tortillas

250g de farine (la vie claire)
125g d’eau
15 d’huile d’olive
4g de sel

Préparation

Verser la farine et le sel dans un saladier. Ajouter l’huile, mélanger brièvement.
Incorporer l’eau tiède au fur et à mesure, tout en pétrissant.

Pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple et homogène. Laisser reposer 15 min à couvert.

Séparer la pâte en 5 boules de pâte.

Étaler les pâtons en forme de cercle.

Faites chauffer une poêle, et une fois la poêle bien chaude déposez-y une galette. Faites colorer de chaque côté 20 à 30 secondes environ. La cuisson doit être très rapide.

Une fois cuite, déposer la tortilla dans une assiette et recouvrir avec un linge humide. Cela permet d’avoir des tortillas qui restent bien souples.

Répéter l’opération avec les autres pâtons.

 

Pour la garniture

Ingrédients

3 carottes 
3 betteraves (Vous pouvez ajouter d’autres légumes comme de la salade ou de la tomate.)

Préparation

Râper les légumes et les mettre de côté jusqu’à l’assemblage du wrap.

 

Pour la sauce

Ingrédients

500g de yaourt à la grecque
1 petite botte de menthe 
Sel et poivre

Préparation

Ciseler la menthe et la mélanger avec le yaourt à la grecque. Saler et poivre.

 

Pour le montage des wraps

Répartir la sauce sur les tortillas.

Ajouter 2 falafels par wraps. Vous pouvez les couper en 2.

Ajouter les légumes râpés et remettre un peu de sauce dessus.

Refermer le wrap.

Bon appétit !

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