Gâteau moelleux au potimarron et au chocolat

Les ingrédients pour 8 personnes

  • 600 grammes de potimarron cru avec la peau
  • 150 grammes de sucre
  • 4 œufs
  • 150 grammes de beurre
  • 200 grammes de farine
  • 8 grammes de levure chimique
  • 100 grammes de chocolat 

La préparation

Pour la purée de potimarron
  1. Cuire le potimarron dans l’eau bouillante pendant 15 minutes.

    Une fois cuit (ne jeter pas l’eau de cuisson), débarrasser le potimarron dans une passoire et le refroidir.

    Mixer le potimarron et ajouter un peu de cuisson pour obtenir une purée de potimarron lisse.

Pour la pâte à gâteau
  1. Préchauffez votre four à 180°C.

    Dans un bol, fouetter les œufs et le sucre.

    Ajouter la purée de potimarron et le beurre fondu puis fouetter.

    Ajouter la farine et la levure chimique. Fouetter.

    Ajouter le chocolat concassé ou les pépites de chocolat.

    Verser la préparation dans un moule à tarte préalablement beurré.

    Enfourner et cuire 40 minutes. En fin de cuisson, assurez vous que le gâteau est cuit en enfonçant une lame de couteau. Si elle ressort sèche alors le gâteau est cuit.

    Laisser tiédir ou refroidir le gâteau avant dégustation !

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