Quiche à l’ancienne au poireau

Les ingrédients pour 6 personnes

La préparation

Préparation des poireaux

Chauffer une poêle avec de l’huile.

Ajouter les poireaux émincés finement.

Saler et remuer régulièrement pendant environ dix minutes.

Les poireaux sont cuits quand ils commencent à accrocher au fond de la poêle.

Une fois cuits, laisser tiédir.

Préparation de l'appareil à quiche

    1. Dans un saladier, ajouter les œufs entiers et les jaunes d’œufs.

      Bien fouetter le mélange.

      Ajouter le lait et la crème liquide.

      Saler et poivrer selon le goût.

Montage et cuisson de la quiche
  1. Déposer la pâte brisée dans un moule à tarte, en veillant à bien la faire adhérer au fond et aux bords du moule.

    Retirer l’excédent de pâte avec un couteau.

    Répartir la fondue de poireaux sur la pâte.

    Ajouter le fromage de votre choix, ici du Roquefort.

    Verser l’appareil à quiche sur les poireaux et le fromage.

    Enfourner la quiche pour 50 minutes à 180°C.

    Laisser tiédir la quiche avant de la servir.

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