Tarte tatin aux poireaux caramélisés

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 poireaux
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 125 milligrammes de crème liquide
  • 25 grammes de beurre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre

La préparation

Récupérer le blanc des poireaux. Vous pouvez garder un peu de vert.

Couper des petits tronçons puis les faire revenir dans une poêle avec de l’huile.

Une fois bien dorés, retourner chaque morceau pour les faire dorer sur l’autre face. Réserver.

Dans une autre poêle, réaliser un caramel avec le sucre puis ajouter le beurre. Une fois fondu, verser la crème puis finir en ajoutant le vinaigre balsamique.

Verser le caramel dans un moule à tarte.

Déposer les tronçons de poireaux dans le moule à tarte.

Recouvrir avec la pâte feuilletée.

Enfourner à 180° pendant 40 à 45 minutes.

Une fois cuite, laisser reposer 5 minutes.

Passer un coup de couteau tout autour du moule pour décoller la pâte des parois.

Démouler la tarte tatin dans une assiette et replacer les morceaux de poireaux pour avoir un beau visuel.

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