Muffins pommes de terre & chocolat

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 140 g de pommes de terre à purée
  • 40 g de beurre très mou
  • 75 g de sucre glace
  • 2 œufs
  • 70 g de poudre de noisettes
  • 1 cuillère à soupe de cacao amer en poudre
  • 30 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique 
  • 40 g de chocolat noir
  • 30 ml de lait
  • 25 g de noisettes hachées grossièrement
  • Sucre vanillé

La préparation

  1. Cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elle soit fondante.
  2. Faire ramollir le beurre au micro-ondes puis le mélanger avec le sucre glace.
  3. Ajouter les œufs et mélanger à nouveau.
  4. Ajouter la poudre de noisettes, le cacao en poudre, la farine et la levure chimique. Mélanger.
  5. Faire fondre le chocolat avec le lait et l’ajouter à la préparation.
  6. Verser la préparation dans des moules à muffins.
  7. Parsemer les muffins avec les noisettes hachées et saupoudrer de sucre vanille.
  8. Enfourner à 180°c pendant 25 minutes.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Panier
Retour en haut