Poêlée de légumes d’hiver à la courge sucrine du Berry, poireau et noix

Photo Poêlée de légumes d'hiver à la courge sucrine du Berry, poireau et noix

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de courge sucrine du Berry (ou autre courge)
  • 2 poireaux
  • 1 radis noir
  • 100 g de chou kale (environ 4-5 feuilles)
  • 1 chou-rave
  • 1 petit rutabaga
  • 50 g de noix concassées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre
  • Une pincée de thym ou de romarin (optionnel)

La préparation

Préparer les légumes :
  • Pelez la courge, le rutabaga, le chou-rave et le radis noir, puis coupez-les en petits dés (environ 1-2 cm).
  • Lavez et émincez les poireaux.
  • Retirez les tiges dures du chou kale, lavez les feuilles et hachez-les grossièrement.
Faire cuire les légumes :
  • Dans une grande poêle ou une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
  • Ajoutez les dés de courge, de rutabaga et de chou-rave. Faites revenir pendant 8-10 minutes, en remuant régulièrement.
  • Incorporez les poireaux émincés et l’ail haché. Faites revenir encore 5 minutes.
Ajouter le chou kale et les noix :
  • Ajoutez le chou kale et laissez cuire 2-3 minutes, juste pour qu’il s’attendrisse.
  • Parsemez de noix concassées, salez, poivrez et ajoutez une pincée de thym ou de romarin si désiré.
Finaliser
  • Vérifiez la cuisson des légumes avec une fourchette. Les morceaux doivent être tendres mais encore légèrement croquants.

Présentation

Servez chaud en accompagnement d’un plat principal ou en plat végétarien avec une tranche de pain complet.

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