Salade croquante de radis noir, betterave et chou-rave Laisser un commentaire / Par admin / 6 janvier 2025 Les ingrédients pour 4 personnes 1 radis noir (de taille moyenne) 1 betterave crue (ou cuite selon votre préférence) 1 chou-rave (de taille moyenne) 2 cuillères à soupe d’huile de noix ou d’huile d’olive1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre1 cuillère à café de moutarde (optionnel)Sel et poivreQuelques graines (lin, sésame, ou tournesol) pour la décoration La préparation Préparer les légumes : Épluchez le radis noir, la betterave et le chou-rave. Râpez-les ou coupez-les en fines lamelles à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé. Préparer la vinaigrette : Dans un bol, mélangez l’huile de noix, le vinaigre de cidre, la moutarde (si utilisée), une pincée de sel et de poivre. Assembler la salade : Disposez les légumes râpés ou en lamelles dans un saladier. Versez la vinaigrette par-dessus et mélangez délicatement pour bien enrober les légumes. Présentation Parsemez la salade de graines pour une touche croquante et décorative.Servez frais, idéalement avec une tranche de pain complet ou un accompagnement léger. ASTUCE Pour un contraste sucré-salé, ajoutez quelques morceaux de pomme verte ou de grenade à la salade. Cela apportera une belle fraîcheur !