
Les ingrédients POUR 4-6 Personnes
- 1 blanc de poireau (lavé à l’eau chaude et émincé)
- 2 carottes (coupées en rondelles)
- 2 pommes de terre (coupées en dés)
- 1 rutabaga (épluché et coupé en cubes)
- 1 radis noir (coupé en fines rondelles ou bâtonnets)
- 2 feuilles de chou kale (émincées)
- 1 cuillère à soupe d’huile de noix
- 1 cuillère à café de graines de coriandre
- 1 cuillère à café de thym séché
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à soupe de boulgour
- 1,5 L d’eau ou de bouillon de légumes
- Sel & poivre (selon goût)
La préparation
- Préparer les légumes
Coupez tous les légumes (sauf le poireau) et mettez-les directement dans une grande marmite avec l’eau ou le bouillon de légumes. Portez à ébullition.
- Préparer le poireau séparément
Lavez soigneusement le poireau à l’eau chaude, puis faites-le revenir dans une poêle avec l’huile de noix, un peu de sel, du poivre et le cumin pendant 3-4 minutes.
- Ajouter les épices et le boulgour
Lorsque les légumes sont bien cuits (environ 30 minutes de cuisson à feu moyen), ajoutez le boulgour, les graines de coriandre et le thym dans la marmite. Laissez cuire encore 5 à 10 minutes.
- Mixer la soupe
Une fois la cuisson terminée, utilisez un mixeur plongeant pour mixer le tout jusqu’à obtenir une texture onctueuse.
Présentation
Versez la soupe dans des bols et dégustez bien chaud ! Vous pouvez ajouter un filet d’huile de noix supplémentaire et quelques graines de coriandre en décoration.