Soupe Hivernale des Terres Berrichonnes

Photo soupe hivernale des terres berrichonnes

Les ingrédients POUR 4-6 Personnes

  • 1 blanc de poireau (lavé à l’eau chaude et émincé)
  • 2 carottes (coupées en rondelles)
  • 2 pommes de terre (coupées en dés)
  • 1 rutabaga (épluché et coupé en cubes)
  • 1 radis noir (coupé en fines rondelles ou bâtonnets)
  • 2 feuilles de chou kale (émincées)
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noix
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à soupe de boulgour
  • 1,5 L d’eau ou de bouillon de légumes
  • Sel & poivre (selon goût)

La préparation

  • Préparer les légumes
    Coupez tous les légumes (sauf le poireau) et mettez-les directement dans une grande marmite avec l’eau ou le bouillon de légumes. Portez à ébullition.
  • Préparer le poireau séparément
    Lavez soigneusement le poireau à l’eau chaude, puis faites-le revenir dans une poêle avec l’huile de noix, un peu de sel, du poivre et le cumin pendant 3-4 minutes.
  • Ajouter les épices et le boulgour
    Lorsque les légumes sont bien cuits (environ 30 minutes de cuisson à feu moyen), ajoutez le boulgour, les graines de coriandre et le thym dans la marmite. Laissez cuire encore 5 à 10 minutes.
  • Mixer la soupe
    Une fois la cuisson terminée, utilisez un mixeur plongeant pour mixer le tout jusqu’à obtenir une texture onctueuse.

Présentation

  • Versez la soupe dans des bols et dégustez bien chaud ! Vous pouvez ajouter un filet d’huile de noix supplémentaire et quelques graines de coriandre en décoration.

     

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