Butternut rôti et feta

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 1 butternut
  • 1 feta
  • 4 gousses d’ail (vous pouvez en mettre plus ou ne pas en mettre c’est facultatif)
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

La préparation

  • Couper les 2 extrémités du butternut puis le couper en 2 dans la largeur. Retirer la peau en glissant le couteau le long du butternut (vous pouvez aussi l’éplucher avec un économe). Retirer les graines.
  • Couper le butternut en petits cubes et déposer le tout dans un plat qui va au four. Saler et poivrer. Arroser avec de l’huile d’olive. Bien mélanger.
  • Ajouter les gousses d’ail en chemise.
  • Faites de la place au milieu pour pouvoir accueillir la feta. Verser un peu d’huile d’olive sur la feta. Enfourner 30 minutes à 200°C. Au bout des 30 minutes, vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit s’enfoncer facilement.
  • Je vous recommande de manger cela avec des pâtes ou avec de la semoule.
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